Aquarium du Québec et Fairmont Le Château Frontenac : Un partenariat « naturel » – remise de don de 2 800 $

0

Pour faire suite à l'annonce faite le 22 février 2011, l'Aquarium du Québec a reçu hier un chèque d'une valeur de 2 800 $ de la part de son partenaire Fairmont Le Château Frontenac. Cette entente à long terme avec l'hôtel Fairmont Le Château Frontenac repose sur l'environnement et la sauvegarde d'une espèce vulnérable : l'ours blanc. Grâce à l'adoption par Fairmont Le Château Frontenac, de l'ours blanc Eddy, l'Aquarium récolte 1 $ par buffet gastronomique Fruits de mer écoresponsable du vendredi soir, en vedette au restaurant Le Café de la Terrasse. Également, pour chaque ourson de peluche ambassadeur vendu au Château Frontenac, 1 $ est aussi remis à l'Aquarium. C'est grâce à cet argent versé au Fonds de conservation de l'Aquarium, que des programmes de conservation et d'enrichissement de l'ours blanc sont entrepris en collaboration avec une organisation reconnue mondialement : Polar Bear international (PBI).

« Nous sommes très heureux de cette sensibilisation via notre partenaire touristique qu'est le monument l'Hôtel Fairmont Le Château Frontenac. L'un des buts de notre mission globale est la sauvegarde des espèces qui est primordiale dans l'environnement dans lequel on vit. Les rappels à la population sont de plus en plus présents. Il en va de la survie de l'ours blanc, classé vulnérable, dont la population est réduite à 25 000 individus en nature. Autant les campagnes de sensibilisation qu'un petit geste accompli, tout compte et nos efforts ne seront pas vains. », déclare Monsieur Christophe Zamuner, directeur de l'Aquarium du Québec.

« Fairmont Le Château Frontenac est heureux de remettre cette somme afin de contribuer à la sauvegarde des espèces » souligne Monsieur Robert Mercure, directeur général du Château Frontenac. « En plus d'apprécier un bon repas, notre clientèle est d'autant plus sensibilisée à cette cause importante chapeautée par l'Aquarium du Québec ».

Nous soulignons les efforts du Fairmont Le Château Frontenac, avec l'aide de son chef Jean Soulard, et de  l'Aquarium du Québec qui ont produit le guide de consommation des produits de la mer, le Menu Bleu Marin. Il s'agit d'un outil facile et pratique pour ceux et celles qui veulent acheter et consommer en faisant les bons choix pour l'environnement marin. Le Château Frontenac est d'ailleurs toujours fier de mettre en pratique les choix sensés du guide dans la composition de son buffet Fruits de mer, offert les vendredis soir au Café de la Terrasse.

L'Aquarium du Québec tient à réitérer l'importance du partenariat exceptionnel avec Fairmont Le Château Frontenac et espère que d'autres collaborations seront entreprises et seront proactives dans le milieu des affaires.

 

Source: Gouvernement du Québec

Partager.

Répondre