18es journées annuelles de santé publique

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Accroître la qualité de vie des citoyens passe notamment par l'intégration de l'alimentation au cœur des villes de toutes tailles. Qu'il s'agisse des marchés publics mettant en lien citadins et agriculteurs, des épiceries qu'on souhaite à proximité de chez soi, des circuits courts qu'on veut privilégier, ou de l'agriculture urbaine qui gagne en popularité, on parle plus que jamais de cet enjeu de santé publique dans les collectivités du Québec.

Vivre en Ville et la Direction de la santé publique de Montréal présentent le 24 novembre 2014, au Centre des congrès de Québec, certaines expériences inspirantes à cet égard. Il sera question, entre autres, d'une initiative intéressante à Philadelphie et des cas de Val-D'Espoir en Gaspésie, de Drummondville, de la MRC de Roussillon et de la Ville de Montréal. Une table ronde permettra d'identifier une diversité de moyens pour que les collectivités québécoises bâtissent un environnement alimentaire sain et durable.

Des tarifs préférentiels sont en vigueur jusqu'au 15 octobre.

Pour information et inscription

 

Source: UMQ

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