Avril produira des légumes dans une de ses épiceries

0

La chaîne québécoise Avril vient d’inaugurer un tout nouveau magasin à Laval, le plus grand de la bannière. Celui-ci est aussi le premier à contenir un système dernier cri de production verticale automatisée de légumes, à même l’épicerie.

« Ça nous permet d’offrir différentes variétés de micropousses biologiques à l’année, des fines herbes et même diverses variétés de choux. C’est vraiment extraordinaire d’avoir de la fraîcheur comme ça. Juste y goûter, c’est incroyable », se réjouit Sylvie Senay, copropriétaire de la chaîne. Elle affirme qu’Avril a investi 500 000 $ dans ce système, conjointement avec la firme Inno-3B, le développeur de cette technologie.

Révolutionnaire

Le concept de production CultiGo repose sur un système de plateaux étalés à la verticale. Chaque plateau est éclairé par une technologie brevetée permettant de positionner les lumières à quelques centimètres des pousses.

Lire la suite

Source : La terre de chez nous, Auteur : Martin Ménard

Crédit photo :  Hans sur Pixabay

Partager.

Répondre